Mixologie

Moscow Mule

Ce cocktail, devenu depuis la fin des années 40 un véritable classique, a pourtant connu une naissance pour le moins difficile. Jack Morgan, propriétaire du Cock ‘n ‘Bull Bar à Hollywood et producteur de bière au gingembre, et John G. Martin, le dirigeant de la société Heublein Inc. qui avait acquis les droits de mettre en bouteille la vodka Smirnoff ne savent pas comment faire décoller les ventes respectives de leurs produits.

Suivant l’adage « L’union fait la force », ils décident de créer un cocktail facile à faire, et à même de promouvoir leur stock de bière et de vodka, faisant du Moscow Mule, le premier cocktail exclusivement créé pour une marque d’alcool. Petit coup de génie marketing, ils associent le « Moscou » en clin d’œil aux racines russes de la vodka à la « Mule », tasse de cuivre soi-disant nécessaire pour apprécier le mélange (des verres Highball ou des Collins, préalablement réfrigérés feront parfaitement l’affaire.)

Très à la mode dans le Hollywood des années 40, la popularité du Moscow Mule connaît une accalmie pendant la Seconde Guerre mondiale avant de décoller à nouveau grâce notamment à des campagnes de publicités célèbres, les « Mule Parties » mettant en vedette des célébrités comme Woody Allen et permettant à la vodka de supplanter le gin et le whisky dans les cœurs américains.

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Moscow Mule

La rencontre magique entre la fraîcheur et les épices
Portions 1 verre

Ingrédients

  • 4 cl vodka de
  • 1 cl jus de citron vert de
  • 3 gouttes Angostura d'
  • 13 cl ginger beer de
  • 1 rondelle citron vert de
  • 6 glaçons

Instructions

  • Pour un Moscow Mule réussi, optez pour un verre en cuivre que vous aurez préalablement refroidi au réfrigérateur.
  • Mettez les glaçons, la vodka, le jus de citron vert et l'Angostura dans le verre highball.
  • Ajoutez le ginger beer.
  • Remuez à l'aide d'une cuillère à mélange pendant 10 secondes.
  • Placez la rondelle de citron dans le verre.
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