
La **Batida Abacaxi**, cocktail brésilien à base de cachaça, d’ananas et de lait concentré, trouve ses racines dans les traditions tropicales du Brésil. « Batida », signifiant « mélange » en portugais, symbolise l’union des saveurs locales. Popularisé dans les années 1970, il reflète la créativité des cariocas.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : highball
Alcool de base : rhum
Matériel : mixeur
- Publicité -
Ingrédients
- 5 cl rhum cachaça
- 1 tranche ananas frais d’environ 1 cm d’épaisseur
- 1 cl jus de citron vert pressé
- 1 cl sirop de sucre de canne
- 5 glaçons pilés
Instructions
- Découpez la tranche d’ananas en morceaux.
- Ajoutez les glaçons pilés, les morceaux d’ananas et les autres ingrédients dans le mixeur.
- Mixez sur vitesse lente pendant 10 secondes puis sur vitesse rapide 20 secondes.
- Versez le contenu du mixeur dans le verre highball.