

Sangria
La Sangria, née en Espagne au XVIIIe siècle, tire son nom du mot « sangre » (sang) pour sa couleur vive. À l’origine, paysans mélangeaient vin rouge, fruits et épices pour conserver leurs récoltes. Popularisée par l’Exposition universelle de 1964 à New York, elle symbolise l’été festif. Ingrédients 75 cl vin rouge espagnol (rioja) 6 cl cognac […]
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Pisco Punch
Le Pisco Punch voit le jour en 1878 à San Francisco, dans le bar Duncan Nicol’s Bank Exchange. Mélange de pisco péruvien, ananas, sucre et citron, il séduit par sa douceur trompeuse. Mark Twain l’admirait tant qu’il l’appelait un « vinique soleil liquide ». Une boisson légendaire de l’ère de la ruée vers l’or. Ingrédients […]
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Ti Punch
Le Ti Punch, emblématique des Antilles françaises, puise ses racines dans les plantations de canne à sucre du XVIIe siècle. Mélange de rhum agricole, de citron vert et de sirop de canne, il symbolise convivialité et simplicité. Préparé selon le goût de chacun, il se consomme traditionnellement avant les repas, au fil des échanges chaleureux. […]
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Agave Punch
L’Agave Punch, cocktail méconnu mais raffiné, trouve ses racines au Mexique au XIXe siècle. Inspiré des « ponches » coloniaux, il mélange tequila, jus d’agrumes et sirop d’agave. Servi lors des célébrations rurales, il symbolisait l’union des influences locales et européennes, incarnant l’esprit festif mexicain. Ingrédients 4 cl tequila blanco 100 % agave 10 cl jus d’orange […]
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Brandy Milk Punch
Le Brandy Milk Punch, apparu au 17ᵉ siècle, naît en Angleterre comme un mélange élégant de lait, de spiritueux et d’épices. Popularisé à La Nouvelle-Orléans au 19ᵉ siècle, il devient un classique des brunchs. Benjamin Franklin aurait même élaboré sa propre recette, ajoutant à sa renommée. Ingrédients 3 cl cognac 8 cl lait demi-écrémé UHT […]
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Fish House Punch
Inventé en 1732 au Schuylkill Fishing Company de Pennsylvanie, le Fish House Punch ravit les pêcheurs et notables avec sa combinaison de rhum, cognac et pêche. George Washington l’aurait dégusté avec enthousiasme, bien qu’il ait noté en plaisantant qu’il « amollissait les jambes » après plusieurs verres. Ingrédients 2 cl rhum brun jamaïcain 2 cl cognac 1,5 […]
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Marama Rum Punch
Le Marama Rum Punch puise son origine dans les îles du Pacifique, où les marins mélangeaient rhum, jus tropicaux et épices pour adoucir leurs rations. Inspiré des traditions polynésiennes, il devint populaire dans les années 1940 avec l’engouement pour la culture tiki, symbole d’évasion exotique. Ingrédients 3 cl rhum blanc jamaïcain 2 cl curaçao triple […]
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Planter’s Punch
Le Planter’s Punch trouve ses racines en Jamaïque au XIXᵉ siècle, initialement servi aux ouvriers de plantations. Ce cocktail de rhum, jus de citron et sucre devint célèbre grâce à une recette poétique publiée en 1908 dans le *New York Times*, affirmant son statut tropical et convivial. Ingrédients 6 cl rhum brun jamaïcain 2 cl […]
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Planter’s Punchless
Le Planter’s Punch remonte aux plantations jamaïcaines du XIXe siècle. On dit qu’il aurait été créé par la femme d’un planteur, cherchant à désaltérer les ouvriers sous le soleil tropical. Popularisé par le « New York Times » en 1908, sa recette se résume par ce vers : « One of sour, two of sweet, three of strong, […]
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Russian Spring Punch
Inventé en 1981 par Dick Bradsell, barman anglais, le Russian Spring Punch mêle vodka, cassis, citron et mousseux. Inspiré par le Black Russian et la culture des années 80, il tire son nom d’un poème russe. Créé pour célébrer l’élégance, il évoque un printemps effervescent. Ingrédients 13 cl champagne brut frappé 3 cl vodka 1,5 […]
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