L’Iced Tea n’est pas un cocktail classique, mais le Long Island Iced Tea en est une interprétation alcoolisée. Créé en 1972 par Robert « Rosebud » Butt lors d’un concours à Long Island, ce mélange puissant de vodka, rhum, gin, tequila et triple sec doit son nom à sa ressemblance visuelle avec un thé glacé.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : highball

Matériel : shaker

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Ingrédients

  • 15,5 cl thé de Ceylan
  • 1,5 cl jus de citron pressé
  • 1 cl sirop de sucre de canne
  • 1 rondelle citron non traité
  • 5 glaçons

Instructions

  1. Préparez le thé, filtrez-le et laissez-le refroidir.
  2. Ajoutez les glaçons, le thé, le jus de citron et le sirop de sucre dans le shaker.
  3. Secouez pendant 10 secondes.
  4. Versez le contenu du shaker dans le verre highball.
  5. Ajoutez la rondelle de citron dans le verre.