
L’Iced Tea n’est pas un cocktail classique, mais le Long Island Iced Tea en est une interprétation alcoolisée. Créé en 1972 par Robert « Rosebud » Butt lors d’un concours à Long Island, ce mélange puissant de vodka, rhum, gin, tequila et triple sec doit son nom à sa ressemblance visuelle avec un thé glacé.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : highball
Matériel : shaker
- Publicité -
Ingrédients
- 15,5 cl thé de Ceylan
- 1,5 cl jus de citron pressé
- 1 cl sirop de sucre de canne
- 1 rondelle citron non traité
- 5 glaçons
Instructions
- Préparez le thé, filtrez-le et laissez-le refroidir.
- Ajoutez les glaçons, le thé, le jus de citron et le sirop de sucre dans le shaker.
- Secouez pendant 10 secondes.
- Versez le contenu du shaker dans le verre highball.
- Ajoutez la rondelle de citron dans le verre.