Le Bronx Terrace, un dérivé du classique Bronx, naquit dans les bars new-yorkais des années 1920, durant la Prohibition. Inventé pour adoucir le gin infusé artisanal, il mêle vermouth, orange et grenadine. Son nom évoque les élégants jardins en terrasse, symboles d’une époque contrastant raffinement et clandestinité.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre à martini

Alcool de base : gin

Matériel : shaker, strainer

- Publicité -

Ingrédients

  • 4 cl gin
  • 2 cl vermouth dry
  • 1 cl jus de citron vert
  • 1 zeste citron vert non traité

Instructions

  1. Mettez les glaçons, le gin, le vermouth et le jus de citron dans le shaker.
  2. Fermez le shaker et secouez vivement pendant 10 secondes.
  3. Filtrez et versez dans le verre martini.
  4. Pressez le zeste puis placez-le dans le verre.