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Portée par une consommation en forte croissance (+23% en 2024), cette alternative aux spiritueux traditionnels libère la créativité des particuliers et professionnels pour créer des cocktails parfumés et sains, aux couleurs de l’été.

L’été invite à la détente, à l’authenticité et aux plaisirs partagés. Pour allier gourmandise et bien-être, les codes du plaisir évoluent : les boissons sans alcool gagnent en popularité. Les mocktails contemporains ont su se réinventer, devenant à la fois sophistiqués et naturels.

Ces créations offrent désormais des palettes aromatiques riches et subtiles particulièrement prisées par les 26-35 ans, dont 41% en boivent régulièrement. Cette tendance s’inscrit dans un mouvement incluant l’engouement pour le Dry January, l’avènement des cocktails low abv et la baisse de la consommation d’alcool chez les Millennials.

Trois spiritueux 0% pour revisiter les classiques de l’été

Utilisés par de nombreux bartenders français et étrangers, les spiritueux sans alcool de Djin Spirits s’adressent à différents profils d’épicuriens puisqu’ils sont bio, vegan, sans sucre et sans gluten. De l’apéro improvisé à la maison jusqu’aux terrasses des bars partenaires, ils se distinguent par leurs arômes, leur longueur en bouche et la diversité des parfums proposés.

Djin Nature Passion – Le best-seller (30,90€)

Cette alternative sans alcool au gin se caractérise par ses notes épicées et poivrées de genièvre, de cardamome et de piment. Élu « gin sans alcool » le plus titré au monde, il peut être servi sur glace façon « Gin-tonic », agrémenté d’un zeste de citron et allongé d’un tonic pour plus d’intensité.

Djin Nature Immunité – La variante « Pink Gin » (33,90€)

Toujours sans alcool et sans sucre, le Djin Nature Immunité se caractérise par une saveur de cassis et de fruits noirs, rehaussée de notes mentholées et poivrées qui se concluent sur une amertume. Il s’utilise en cocktail façon « Paloma », allongé d’un soda au pamplemousse pour une variante rafraîchissante.

L’AmarOz – L’esprit « Campari » (35€)

Élu meilleur spiritueux au monde 2024 au concours Vinalies Internationales, cet amer séduit avec ses notes d’orange amère, de gentiane et de curcuma. Il permet de revisiter un spritz plus naturel et faible en sucre que le modèle original en l’accompagnant d’un pétillant sans alcool, ou d’être retravaillé façon Negroni en le combinant au Djin Passion et Martini sans alcool.

Une micro-distillerie française pionnière

Djin Spirits est une micro-distillerie établie au cœur de la Spirits Valley Cognaçaise et membre du Collège Culinaire de France. Elle se distingue par un savoir-faire innovant reconnu par le monde professionnel : ses cuvées ont été récompensées dans de grands concours internationaux.

Derrière le projet se trouve Romuald Vincent, Maître-liquoriste et herboriste spécialisé depuis plus de 9 ans dans la production de spiritueux premium. Son objectif consiste à opérer les mariages les plus harmonieux en sublimant les arômes et les principes actifs des plantes pour restituer les bienfaits de la Nature dans des cuvées d’exception.

C’est en échangeant avec un ami barman fin 2018 que Romuald a eu l’idée du concept Djin Spirits. « Il se plaignait de ne pas avoir de véritables alternatives aux spiritueux dans la création de cocktails sans alcool, alors qu’ils représentaient une part importante de ses commandes », explique Romuald.

Le défi consistait à satisfaire la part croissante des consommateurs souhaitant boire moins d’alcool ou ne plus en boire, mais sans renoncer aux plaisirs des boissons sophistiquées ni à leur vie sociale. Les premiers « spirit-free » qui venaient alors d’apparaître sur le marché européen s’étaient révélés décevants selon les professionnels français.

Romuald a donc développé un produit de qualité supérieure et naturel, via une nouvelle technique brevetée de distillation. Le premier « Gin sans alcool » français est né en 2019, avant d’être rejoint progressivement par de nouvelles créations originales.

Les nouveautés à venir

La « Dream Team » travaille actuellement à de nouvelles cuvées afin d’élargir le choix des saveurs, tout en restant fidèle à l’ADN de sa signature : une base naturelle articulée autour des plantes médicinales et leurs pouvoirs.

Un « sloe gin » sans alcool vieilli en fûts dans l’esprit de la gamme « Signature » portée par l’AmarOz verra le jour à la fin de l’année et sera suivi par de nouvelles créations. Un format vrac plus écologique et adapté à l’usage des professionnels du bar est actuellement à l’étude.

Les spiritueux Djin Spirits sont présents dans plusieurs établissements parisiens prestigieux, notamment le Park Hyatt Paris-Vendôme, Les Ombres au Quai Branly, le Sofitel le Scribe Paris Opéra, et le Meliá Paris La Défense. Cette distribution témoigne de l’acceptation de ces produits par les professionnels de la mixologie haut de gamme.

Aujourd’hui, cette maison familiale ambitionne de continuer à développer la filière des spiritueux sans alcool en France et à l’étranger, tout en préservant une forme d’excellence et d’innovation française.La marque française pionnière Djin Spirits propose des saveurs d’été en version zéro degré avec sa gamme de spiritueux sans alcool, bio et sans sucre.

Plus d’informations sur https://djinspirits.com