L’Aristo, cocktail méconnu, serait né dans les années 1920 à Paris, inspiré par l’aristocratie française. Mélange de champagne, de cognac et d’une touche de citron, il incarnait luxe et raffinement. Créé pour les soirées élitistes, il évoquait l’opulence des salons parisiens d’après-guerre.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : highball

Alcool de base : rhum

Matériel : shaker, cuillère, strainer

- Publicité -

Ingrédients

  • 4 cl rhum vieux jamaïcain
  • 6 cl jus d’orange (pur jus de fruits)
  • 6 cl jus de pamplemousse (pur jus de fruits)
  • 1 cl jus de citron pressé
  • 1 cl sirop de grenadine
  • 2 ou 3 gouttes Angostura bitters
  • 1/2 rondelle citron non traité
  • 5 ou 6 glaçons

Instructions

  1. Ajoutez les glaçons et les ingrédients dans le shaker.
  2. Secouez pendant 10 secondes.
  3. Filtrez et versez dans le verre highball.
  4. Disposez la demi-rondelle de citron sur le bord du verre.