
L’Aristo, cocktail méconnu, serait né dans les années 1920 à Paris, inspiré par l’aristocratie française. Mélange de champagne, de cognac et d’une touche de citron, il incarnait luxe et raffinement. Créé pour les soirées élitistes, il évoquait l’opulence des salons parisiens d’après-guerre.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : highball
Alcool de base : rhum
Matériel : shaker, cuillère, strainer
- Publicité -
Ingrédients
- 4 cl rhum vieux jamaïcain
- 6 cl jus d’orange (pur jus de fruits)
- 6 cl jus de pamplemousse (pur jus de fruits)
- 1 cl jus de citron pressé
- 1 cl sirop de grenadine
- 2 ou 3 gouttes Angostura bitters
- 1/2 rondelle citron non traité
- 5 ou 6 glaçons
Instructions
- Ajoutez les glaçons et les ingrédients dans le shaker.
- Secouez pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans le verre highball.
- Disposez la demi-rondelle de citron sur le bord du verre.