
Le Bahama Mama, cocktail exotique, est né dans les années 1950 aux Bahamas, inspiré par le style de vie détendu des îles. Mélange de rhum, coco et ananas, il aurait été nommé d’après une chanteuse bahamienne, Maureen « Bahama Mama » Duvalier, célèbre pour ses chansons festives.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : highball
Alcool de base : rhum
Matériel : shaker, strainer
- Publicité -
Ingrédients
- 2 cl rhum brun jamaïcain
- 2 cl rhum aromatisé à la noix de coco
- 7 cl jus d’orange (pur jus de fruits)
- 7 cl jus d’ananas (pur jus de fruits)
- 4 gouttes Angostura bitters
- 6 glaçons
Instructions
- Ajoutez les glaçons, les deux sortes de rhum, les jus de fruits et l’Angostura dans le shaker.
- Secouez pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans le verre highball.