
Né dans les années 1970 comme variation tropicale de la Piña Colada, le Chi Chi remplace le rhum par de la vodka. Inventé à Hawaï, il tire son nom de l’expression tahitienne pour « câlin ». Ce cocktail incarne l’exotisme et la popularité grandissante de la vodka.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : highball
Alcool de base : vodka
Matériel : shaker, passoire à glaçons, cuillère
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Ingrédients
- 1 cl vodka
- 1 tranche ananas
- 2 cuillères crème de coco
- 12 cl jus d’ananas
- 6 glaçons
Instructions
- Coupez en triangle la tranche d’ananas.
- Mettez les glaçons et les ingrédients (sauf le morceau d’ananas) dans le shaker.
- Fermez le shaker et secouez vivement pendant 10 secondes.
- À l’aide d’une passoire à glaçons, filtrez au-dessus du verre highball .
- Faites une entaille dans le quartier d’ananas pour le faire tenir sur le bord du verre.