Élaboré dans les années 1940 par Trader Vic, El Diablo marie tequila, crème de cassis, jus de citron vert et ginger beer. Symbole de l’exotisme tiki, ce cocktail tire son nom audacieux de son éclat rubis et de son piquant épicé, évoquant le feu du diable.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : highball

Alcool de base : tequila

Matériel : pilon, cuillère

- Publicité -

Ingrédients

  • 4 cl tequila blanco 100 % agave
  • 1/4 citron vert non traité
  • 1 cl crème de cassis
  • 12 cl ginger ale
  • 5 glaçons

Instructions

  1. Coupez le quartier de citron vert en 2 et placez les 2 morceaux dans le verre highball. Écrasez-les à l’aide d’un pilon.
  2. Ajoutez les glaçons et les autres ingrédients dans le verre.
  3. Remuez pendant 10 secondes.