Le « Francis The Mule », variation du Moscow Mule, est apparu avec la popularité croissante des mules. Inventé dans les années 2000, il remplace la vodka par du bourbon, rendant hommage au whisky américain. Ce clin d’œil aux racines américaines modernise un classique, tout en préservant la fraîcheur gingembre-citron vert.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre à martini

Alcool de base : whisky

Matériel : shaker, cuillère, strainer

- Publicité -

Ingrédients

  • 4 cl bourbon
  • 1 cl jus de citron pressé
  • 1 cl sirop d’orgeat
  • 1 cl café expresso froid
  • 3 gouttes orange bitters
  • 1 zeste citron non traité
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Disposez les glaçons et les ingrédients (sauf le citron) dans le shaker.
  2. Secouez vivement pendant 10 secondes.
  3. Filtrez et versez dans le verre martini.
  4. Pressez le zeste de citron au-dessus du verre, puis placez-le dans le verre.