
Originaire de Pologne, le Frisky Bison combine vodka Żubrówka, infusée à l’herbe de bison, et jus de pomme. Créé dans les années 1990, il célèbre les traditions polonaises tout en séduisant l’international par son équilibre doux et herbacé. On l’appelle parfois « Tatanka », hommage au bison européen.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre à martini
Alcool de base : vodka
Matériel : shaker, passoire à glaçons
- Publicité -
Ingrédients
- 3 cl vodka aromatisée à l’herbe de bison
- 2 cl jus de pomme
- 1 cl liqueur manzana verde
- 0,5 cl jus de citron vert
- 0,5 cl sirop de sucre de canne
- 4 feuilles menthe fraiche
- 6 glaçons
Instructions
- Mettez les glaçons et les ingrédients dans le shaker
- Fermez le shaker et secouez vivement pendant 10 secondes.
- Filtrez au-dessus du verre martini à l’aide d’une passoire à glaçons.