Originaire de Pologne, le Frisky Bison combine vodka Żubrówka, infusée à l’herbe de bison, et jus de pomme. Créé dans les années 1990, il célèbre les traditions polonaises tout en séduisant l’international par son équilibre doux et herbacé. On l’appelle parfois « Tatanka », hommage au bison européen.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre à martini

Alcool de base : vodka

Matériel : shaker, passoire à glaçons

- Publicité -

Ingrédients

  • 3 cl vodka aromatisée à l’herbe de bison
  • 2 cl jus de pomme
  • 1 cl liqueur manzana verde
  • 0,5 cl jus de citron vert
  • 0,5 cl sirop de sucre de canne
  • 4 feuilles menthe fraiche
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Mettez les glaçons et les ingrédients dans le shaker
  2. Fermez le shaker et secouez vivement pendant 10 secondes.
  3. Filtrez au-dessus du verre martini à l’aide d’une passoire à glaçons.