
Le Golden Cadillac naît en 1952 au Poor Red’s Bar, Californie. Un couple demande un cocktail « unique comme leur nouvelle Cadillac dorée ». Le barman mélange Galliano, crème et crème de cacao. Ce mélange velouté devient un classique, porté par la mode des liqueurs sucrées des années 1950.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre à martini
Alcool de base : liqueur
Matériel : shaker, cuillère, strainer
- Publicité -
Ingrédients
- 2,5 cl liqueur Galliano
- 2,5 cl crème de cacao blanche
- 2 cl crème liquide UHT
- 1 carré chocolat noir 70%
- 6 glaçons
Instructions
- Disposez les glaçons et les ingrédients dans le shaker. Réservez le carré de chocolat.
- Secouez avec force pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans le verre martini.
- Râpez le chocolat noir au-dessus de la boisson.