Le Klondike Cooler, inspiré par la ruée vers l’or du Klondike (1896-1899), évoque la fraîcheur des contrées nordiques. Créé dans les années 1980, ce cocktail allie whisky canadien, ginger ale et citron vert, rendant hommage aux chercheurs d’or à travers une boisson rafraîchissante et robuste.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : highball

Alcool de base : whisky

Matériel : direct

- Publicité -

Ingrédients

  • 4,5 cl rye whiskey
  • 0,5 cl sirop de sucre de canne
  • 13 cl ginger ale
  • 1 zeste citron non traité
  • 5 glaçons

Instructions

  1. Disposez les glaçons, le rye whiskey, le sirop de sucre et le ginger ale dans le verre highball.
  2. Remuez pendant 10 secondes.
  3. Pressez le zeste de citron au-dessus du verre, puis placez-le dans le verre.