
La Margarita serait née dans les années 1930 ou 40, au Mexique. Une version populaire attribue sa création au barman Carlos « Danny » Herrera, qui l’aurait conçue pour l’actrice Marjorie King, allergique à tous les alcools sauf le tequila. Mélangeant tequila, Cointreau et citron vert, il créa ce classique intemporel.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre à martini
Alcool de base : tequila
Matériel : shaker, strainer
- Publicité -
Ingrédients
- 4 cl tequila blanco 100 % agave
- 2 cl jus de citron vert pressé
- 1 cl curaçao triple sec
- Sel fin
- 6 glaçons
Instructions
- Givrez le bord du verre avec du sel fin.
- Ajoutez les glaçons et les ingrédients dans le shaker.
- Secouez avec énergie pendant 8 à 10 secondes.
- Filtrez et versez dans le verre martini.