La Margarita serait née dans les années 1930 ou 40, au Mexique. Une version populaire attribue sa création au barman Carlos « Danny » Herrera, qui l’aurait conçue pour l’actrice Marjorie King, allergique à tous les alcools sauf le tequila. Mélangeant tequila, Cointreau et citron vert, il créa ce classique intemporel.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre à martini

Alcool de base : tequila

Matériel : shaker, strainer

- Publicité -

Ingrédients

  • 4 cl tequila blanco 100 % agave
  • 2 cl jus de citron vert pressé
  • 1 cl curaçao triple sec
  • Sel fin
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Givrez le bord du verre avec du sel fin.
  2. Ajoutez les glaçons et les ingrédients dans le shaker.
  3. Secouez avec énergie pendant 8 à 10 secondes.
  4. Filtrez et versez dans le verre martini.