Le Mulata, cocktail au rhum et au cacao, naît à Cuba dans les années 1930. Inspiré des saveurs locales et de la culture afro-cubaine, il célèbre la mixité et le patrimoine culinaire. Son nom évoque la sensualité des danses caribéennes, tandis que sa popularité s’étend avec la diaspora cubaine.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre à martini

Alcool de base : rhum

Matériel : shaker, strainer

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Ingrédients

  • 4 cl rhum ambré cubain
  • 2 cl crème de cacao brune
  • 1 cl jus de citron vert pressé
  • 1 zeste citron vert non traité
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Ajoutez les glaçons, le rhum, la crème de cacao et le jus de citron dans le shaker.
  2. Secouez avec énergie pendant 10 secondes.
  3. Filtrez et versez dans le verre martini.
  4. Pressez le zeste de citron au-dessus du verre mais ne le mettez pas dans le verre.