
Le Mulata, cocktail au rhum et au cacao, naît à Cuba dans les années 1930. Inspiré des saveurs locales et de la culture afro-cubaine, il célèbre la mixité et le patrimoine culinaire. Son nom évoque la sensualité des danses caribéennes, tandis que sa popularité s’étend avec la diaspora cubaine.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre à martini
Alcool de base : rhum
Matériel : shaker, strainer
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Ingrédients
- 4 cl rhum ambré cubain
- 2 cl crème de cacao brune
- 1 cl jus de citron vert pressé
- 1 zeste citron vert non traité
- 6 glaçons
Instructions
- Ajoutez les glaçons, le rhum, la crème de cacao et le jus de citron dans le shaker.
- Secouez avec énergie pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans le verre martini.
- Pressez le zeste de citron au-dessus du verre mais ne le mettez pas dans le verre.