La **Batida Abacaxi**, cocktail brésilien à base de cachaça, d’ananas et de lait concentré, trouve ses racines dans les traditions tropicales du Brésil. « Batida », signifiant « mélange » en portugais, symbolise l’union des saveurs locales. Popularisé dans les années 1970, il reflète la créativité des cariocas.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : highball

Alcool de base : rhum

Matériel : mixeur

- Publicité -

Ingrédients

  • 5 cl rhum cachaça
  • 1 tranche ananas frais d’environ 1 cm d’épaisseur
  • 1 cl jus de citron vert pressé
  • 1 cl sirop de sucre de canne
  • 5 glaçons pilés

Instructions

  1. Découpez la tranche d’ananas en morceaux.
  2. Ajoutez les glaçons pilés, les morceaux d’ananas et les autres ingrédients dans le mixeur.
  3. Mixez sur vitesse lente pendant 10 secondes puis sur vitesse rapide 20 secondes.
  4. Versez le contenu du mixeur dans le verre highball.