Le Frozen Daiquiri, né à Cuba en 1918, serait l’œuvre de l’ingénieur américain Jennings Cox, combinant rhum, citron vert et sucre. Popularisé grâce au barman Constantino Ribalaigua de La Floridita, il adopta sa version glacée dans les années 1930 avec l’arrivée des mixeurs électriques, séduisant Hemingway lui-même.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre à martini

Alcool de base : rhum

Matériel : mixeur

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Ingrédients

  • 4 cl rhum blanc cubain
  • 2 cl jus de citron vert pressé
  • 0,5 cl sirop de sucre de canne
  • 0,5 cl liqueur marasquin
  • 4 glaçons pilés

Instructions

  1. Ajoutez les glaçons pilés et les ingrédients dans le mixeur.
  2. Mixez sur vitesse lente pendant 10 secondes puis sur vitesse rapide 20 secondes.
  3. Versez le contenu du mixeur dans le verre martini.