
Le Frozen Daiquiri, né à Cuba en 1918, serait l’œuvre de l’ingénieur américain Jennings Cox, combinant rhum, citron vert et sucre. Popularisé grâce au barman Constantino Ribalaigua de La Floridita, il adopta sa version glacée dans les années 1930 avec l’arrivée des mixeurs électriques, séduisant Hemingway lui-même.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre à martini
Alcool de base : rhum
Matériel : mixeur
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Ingrédients
- 4 cl rhum blanc cubain
- 2 cl jus de citron vert pressé
- 0,5 cl sirop de sucre de canne
- 0,5 cl liqueur marasquin
- 4 glaçons pilés
Instructions
- Ajoutez les glaçons pilés et les ingrédients dans le mixeur.
- Mixez sur vitesse lente pendant 10 secondes puis sur vitesse rapide 20 secondes.
- Versez le contenu du mixeur dans le verre martini.