Le Singapore Sling a été créé en 1915 par Ngiam Tong Boon, barman au Raffles Hotel à Singapour. Conçu pour les femmes, il masquait l’alcool avec du jus d’ananas, de la grenadine et des liqueurs. Cette boisson iconique, symbole colonial, incarne l’élégance tropicale et un goût d’évasion exotique.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : highball

Alcool de base : gin

Matériel : shaker, cuillère, strainer

- Publicité -

Ingrédients

  • 4 cl gin
  • 2 cl liqueur cherry brandy
  • 1,5 cl jus de citron pressé
  • 0,5 cl liqueur Bénédictine
  • 10 cl eau gazeuse
  • 1/2 rondelle de citron
  • 1 cerise au marasquin
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Secouez pendant 10 secondes.
  2. Versez dans le verre highball. Ajoutez de l’eau gazeuse à votre convenance.
  3. Placez la demi-rondelle de citron et la cerise au marasquin dans le verre.