Le Bloody Maria, variante tequila du Bloody Mary, serait né dans les années 1960, en Californie ou au Mexique, où l’on remplaça la vodka par de la tequila pour une touche locale. Ce cocktail incarne l’union entre le piquant hispanique et l’élégance du brunch occidental, gagnant rapidement en popularité.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : highball

Alcool de base : tequila

Matériel : verre à mélange, cuillère, strainer

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Ingrédients

  • 5 cl tequila blanco 100 % agave
  • 7 cl jus de tomate (pur jus de fruits)
  • 3 cl jus d’orange pressée
  • 1 cl jus de citron vert pressé
  • 0,5 cl Worcestershire sauce
  • 0,5 cl miel d’acacia liquide
  • 4 gouttes sauce Tabasco rouge
  • 1 pincée sel
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Ajoutez les glaçons et les ingrédients dans le verre à mélange.
  2. Remuez pendant 10 secondes.
  3. Filtrez et versez dans le verre highball.