
Le Bloody Maria, variante tequila du Bloody Mary, serait né dans les années 1960, en Californie ou au Mexique, où l’on remplaça la vodka par de la tequila pour une touche locale. Ce cocktail incarne l’union entre le piquant hispanique et l’élégance du brunch occidental, gagnant rapidement en popularité.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : highball
Alcool de base : tequila
Matériel : verre à mélange, cuillère, strainer
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Ingrédients
- 5 cl tequila blanco 100 % agave
- 7 cl jus de tomate (pur jus de fruits)
- 3 cl jus d’orange pressée
- 1 cl jus de citron vert pressé
- 0,5 cl Worcestershire sauce
- 0,5 cl miel d’acacia liquide
- 4 gouttes sauce Tabasco rouge
- 1 pincée sel
- 6 glaçons
Instructions
- Ajoutez les glaçons et les ingrédients dans le verre à mélange.
- Remuez pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans le verre highball.