
Le Tropicana, vibrant mélange tropical souvent à base de rhum, jus d’orange et grenadine, aurait vu le jour dans les Caraïbes durant les années 1950. Inspiré par l’essor des « tiki bars », il incarne l’évasion en verre. Son nom rend hommage au légendaire nightclub de La Havane, Cuba.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre rocks
Alcool de base : rhum
Matériel : shaker, strainer
- Publicité -
Ingrédients
- 2 cl rhum blanc cubain
- 1 cl rhum cachaça
- 1 cl pisco*
- 1 cl jus de citron pressé
- 1,5 cl sirop lime cordial
- 0,5 cl sirop de fruit de la Passion
- 4 glaçons
Instructions
- Ajoutez les glaçons et les ingrédients dans le shaker.
- Secouez avec énergie pendant 10 secondes.
- Versez le contenu du shaker dans le verre rocks.