Le Tropicana, vibrant mélange tropical souvent à base de rhum, jus d’orange et grenadine, aurait vu le jour dans les Caraïbes durant les années 1950. Inspiré par l’essor des « tiki bars », il incarne l’évasion en verre. Son nom rend hommage au légendaire nightclub de La Havane, Cuba.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre rocks

Alcool de base : rhum

Matériel : shaker, strainer

- Publicité -

Ingrédients

  • 2 cl rhum blanc cubain
  • 1 cl rhum cachaça
  • 1 cl pisco*
  • 1 cl jus de citron pressé
  • 1,5 cl sirop lime cordial
  • 0,5 cl sirop de fruit de la Passion
  • 4 glaçons

Instructions

  1. Ajoutez les glaçons et les ingrédients dans le shaker.
  2. Secouez avec énergie pendant 10 secondes.
  3. Versez le contenu du shaker dans le verre rocks.