
Le cocktail Vertigo, bien que moins connu, serait né dans les bars chics de Singapour dans les années 2000. Inspiré par les vues vertigineuses des rooftops, il mêle vodka, jus de citron vert et liqueur de melon, évoquant l’équilibre subtil entre audace et légèreté.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : highball
Alcool de base : tequila
Matériel : shaker, cuillère, strainer
- Publicité -
Ingrédients
- 4 cl tequila reposado 100 % agave
- 10 cl jus de cranberry
- 4 cl jus d’orange pressée
- 1 quartier orange non traitée
- 6 glaçons
Instructions
- Ajoutez les glaçons, la tequila, le jus de cranberry et le jus d’orange dans le shaker.
- Secouez avec force pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans le verre highball.
- Ajoutez le quartier d’orange sur le bord du verre.