Le vin chaud remonte à l’Empire romain, où le « Conditum Paradoxum » mêlait vin, miel et épices pour conserver les boissons. Diffusé en Europe au Moyen Âge, il devint une tradition hivernale. Les Scandinaves popularisèrent le « Glögg », associant cette boisson aux fêtes de Noël.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : direct

Alcool de base : vin

Matériel : casserole, cuillère

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Ingrédients

  • 75 cl vin rouge
  • 1/2 orange non traitée
  • 1/2 citron non traité
  • 35 cl eau minérale plate
  • 10 cl sirop de sucre de canne
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 cuillères à mélange clous de girofle

Instructions

  1. Découpez la demi-orange et le demi-citron en rondelles.
  2. Ajoutez tous les ingrédients dans une casserole et laissez macérer environ 20 minutes.
  3. Chauffez à feux doux en remuant. Quand les premiers frémissements apparaissent, vous pouvez arrêter la cuisson. Eviter à tout prix l’ébullition.