
Le vin chaud remonte à l’Empire romain, où le « Conditum Paradoxum » mêlait vin, miel et épices pour conserver les boissons. Diffusé en Europe au Moyen Âge, il devint une tradition hivernale. Les Scandinaves popularisèrent le « Glögg », associant cette boisson aux fêtes de Noël.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : direct
Alcool de base : vin
Matériel : casserole, cuillère
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Ingrédients
- 75 cl vin rouge
- 1/2 orange non traitée
- 1/2 citron non traité
- 35 cl eau minérale plate
- 10 cl sirop de sucre de canne
- 2 bâtons de cannelle
- 2 cuillères à mélange clous de girofle
Instructions
- Découpez la demi-orange et le demi-citron en rondelles.
- Ajoutez tous les ingrédients dans une casserole et laissez macérer environ 20 minutes.
- Chauffez à feux doux en remuant. Quand les premiers frémissements apparaissent, vous pouvez arrêter la cuisson. Eviter à tout prix l’ébullition.