Le Berry Blush, création moderne, est né dans les bars contemporains valorisant les fruits rouges et leur fraîcheur. Parmi les cocktails de l’ère « mixologie », il allie gin, fraises, framboises et prosecco. Inspiré du mouvement farm-to-bar, il célèbre la saisonnalité et l’élégance des saveurs naturelles.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : highball

Alcool de base : vodka

Matériel : shaker, pilon, passoire à glaçons, passoire à pulpe

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Ingrédients

  • 4 cl vodka
  • 5 fraises
  • 4 cl jus de cranberry
  • 1 cl jus de citron
  • 0,5 cl sirop de sucre de canne
  • 6,5 cl eau gazeuse
  • 10 glaçons

Instructions

  1. Dans le shaker, écrasez 4 fraises avec un pilon .
  2. Ajoutez 6 glaçons, la vodka, le jus de cranberry, le jus de citron et le sirop de sucre.
  3. Fermez le shaker et secouez vivement pendant 10 secondes.
  4. Mettez 4 glaçons dans le verre highball. À l’aide d’une passoire à glaçons et d’une passoire à pulpe, filtrez le contenu du shaker puis versez dans le verre.
  5. Ajustez à votre convenance avec l’eau gazeuse et placez la dernière fraise coupée en deux dans le verre.