
Le Melon Martini, cocktail pétillant à base de vodka et de liqueur de melon (souvent Midori), puise ses racines dans les années 1980, lorsque cette liqueur japonaise débarque à New York via Studio 54. Évoquant l’exubérance disco, il incarne l’alliance entre le Japon vibrant et la fête occidentale.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre à martini
Alcool de base : vodka
Matériel : shaker, pilon, passoire à glaçons, passoire à pulpe
- Publicité -
Ingrédients
- 1 cl vodka
- 1/8 melon
- 0,5 cl sirop de sucre de canne
- 6 glaçons
Instructions
- Placez la chair du melon dans le shaker. Broyez-le avec un pilon afin d’obtenir une purée.
- Ajoutez les glaçons ainsi que les autres ingrédients.
- Fermez le shaker et secouez vigoureusement pendant 10 secondes.
- À l’aide d’une passoire à glaçons et d’une passoire à pulpe, filtrez et versez dans le verre.