Le San Francisco, cocktail sans alcool aux saveurs fruitées, serait né dans les années 1970 en Californie. Créé comme alternative festive et colorée en pleine vague de « health consciousness », il tire son nom de la ville emblématique. Sa popularité illustre le boom des boissons non alcoolisées internationales.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : highball

Alcool de base : vodka

Matériel : shaker, passoire à glaçons

- Publicité -

Ingrédients

  • 4 cl vodka
  • 1 tranche ananas
  • 8 cl jus d’ananas
  • 4 cl jus d’orange
  • 1 cl triple sec
  • 0,5 cl sirop de grenadine
  • 0,5 cl crème de banane
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Découpez l’ananas en triangles.
  2. Mettez les glaçons, la vodka, le jus d’ananas, le jus d’orange, le curaçao, la crème de banane et le sirop de grenadine dans le shaker.
  3. Secouez pendant 10 secondes.
  4. À l’aide d’une passoire à glaçons, filtrez et servez dans un verre highball .
  5. Disposez une tranche d’ananas sur le bord du verre.