
Le San Francisco, cocktail sans alcool aux saveurs fruitées, serait né dans les années 1970 en Californie. Créé comme alternative festive et colorée en pleine vague de « health consciousness », il tire son nom de la ville emblématique. Sa popularité illustre le boom des boissons non alcoolisées internationales.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : highball
Alcool de base : vodka
Matériel : shaker, passoire à glaçons
- Publicité -
Ingrédients
- 4 cl vodka
- 1 tranche ananas
- 8 cl jus d’ananas
- 4 cl jus d’orange
- 1 cl triple sec
- 0,5 cl sirop de grenadine
- 0,5 cl crème de banane
- 6 glaçons
Instructions
- Découpez l’ananas en triangles.
- Mettez les glaçons, la vodka, le jus d’ananas, le jus d’orange, le curaçao, la crème de banane et le sirop de grenadine dans le shaker.
- Secouez pendant 10 secondes.
- À l’aide d’une passoire à glaçons, filtrez et servez dans un verre highball .
- Disposez une tranche d’ananas sur le bord du verre.