
Créé en 1934 par Donn Beach, fondateur du mouvement tiki, le Zombie est né à Hollywood. Conçu pour « réanimer les morts », il mêlait rhum, absinthe, fruit de la passion et épices. Beach le dosait si fort qu’il limitait ses clients à deux par soirée pour éviter l’excès !
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : highball
Alcool de base : rhum
Matériel : shaker, strainer
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Ingrédients
- 3 cl rhum blanc portoricain
- 3 cl rhum brun jamaïcain
- 3 cl rhum vieux cubain
- 3 cl rhum vieux jamaïcain
- 2 cl liqueur marasquin
- 2 cl jus de citron vert pressé
- 1 cl jus de pamplemousse pressé
- 0,5 cl sirop de grenadine
- 0,5 cl sirop de sucre de canne
- 4 gouttes Angostura bitters
- 4 gouttes spiritueux aux plantes d’absinthe
- 6 glaçons
Instructions
- Ajoutez les glaçons et les ingrédients dans le shaker.
- Secouez avec énergie pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans le verre highball.