Créé en 1934 par Donn Beach, fondateur du mouvement tiki, le Zombie est né à Hollywood. Conçu pour « réanimer les morts », il mêlait rhum, absinthe, fruit de la passion et épices. Beach le dosait si fort qu’il limitait ses clients à deux par soirée pour éviter l’excès !

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : highball

Alcool de base : rhum

Matériel : shaker, strainer

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Ingrédients

  • 3 cl rhum blanc portoricain
  • 3 cl rhum brun jamaïcain
  • 3 cl rhum vieux cubain
  • 3 cl rhum vieux jamaïcain
  • 2 cl liqueur marasquin
  • 2 cl jus de citron vert pressé
  • 1 cl jus de pamplemousse pressé
  • 0,5 cl sirop de grenadine
  • 0,5 cl sirop de sucre de canne
  • 4 gouttes Angostura bitters
  • 4 gouttes spiritueux aux plantes d’absinthe
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Ajoutez les glaçons et les ingrédients dans le shaker.
  2. Secouez avec énergie pendant 10 secondes.
  3. Filtrez et versez dans le verre highball.