Né à Cuba dans les années 1930, le Floridita Daiquiri doit sa renommée à l’emblématique bar El Floridita à La Havane. Constamment affiné par le barman Constantino Ribalaigua Vert, ce mélange de rhum, citron vert, sucre et glace pilée était adoré d’Hemingway, qui l’exigeait sans sucre.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre à martini

Alcool de base : rhum

Matériel : shaker, cuillère, strainer

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Ingrédients

  • 4 cl rhum blanc cubain
  • 1,5 cl jus de citron vert pressé
  • 0,5 cl jus de pamplemousse pressé
  • 0,5 cl sirop de sucre de canne
  • 0,5 cl liqueur marasquin
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Mettez les glaçons et les ingrédients dans le shaker.
  2. Secouez pendant 10 secondes.
  3. Filtrez et versez dans le verre martini.