
Né à Cuba dans les années 1930, le Floridita Daiquiri doit sa renommée à l’emblématique bar El Floridita à La Havane. Constamment affiné par le barman Constantino Ribalaigua Vert, ce mélange de rhum, citron vert, sucre et glace pilée était adoré d’Hemingway, qui l’exigeait sans sucre.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre à martini
Alcool de base : rhum
Matériel : shaker, cuillère, strainer
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Ingrédients
- 4 cl rhum blanc cubain
- 1,5 cl jus de citron vert pressé
- 0,5 cl jus de pamplemousse pressé
- 0,5 cl sirop de sucre de canne
- 0,5 cl liqueur marasquin
- 6 glaçons
Instructions
- Mettez les glaçons et les ingrédients dans le shaker.
- Secouez pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans le verre martini.