
Né en 1886 au Grand Hôtel de Yokohama, le Bamboo est l’œuvre de Louis Eppinger, un barman allemand. Ce mélange novateur de vermouth sec, sherry et bitters, conçu pour les palais étrangers, marqua l’essor des cocktails en Asie. Il devint un favori des diplomates occidentaux.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre à martini
Alcool de base : vermouth
Matériel : verre à mélange, cuillère, strainer
- Publicité -
Ingrédients
- 3,5 cl vermouth dry
- 3,5 cl xérès fino
- 3 gouttes orange bitters
- zeste orange non traitée
- 6 glaçons
Instructions
- Mettez les glaçons, le vermouth, le xérès, et les gouttes d’orange bitters dans le verre à mélange.
- Remuez pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans le verre martini.
- Pressez le zeste d’orange au-dessus du verre puis placez-le dans le verre.