L’East India, cocktail opulent à base de cognac, curaçao, ananas et bitters, remonte au XIXe siècle. Inspiré des routes maritimes des compagnies coloniales, il évoque les épices exotiques et le commerce mondial. Popularisé par Jerry Thomas en 1862, il symbolise le luxe de l’époque victorienne.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre martini

Alcool de base : cognac

Matériel : shaker, passoire à glaçons

- Publicité -

Ingrédients

  • 4 cl cognac
  • 2,5 cl jus d’ananas (pur jus de fruits)
  • 0,5 cl curaçao orange
  • 3 gouttes Angostura bitters
  • 1 feuille ananas frais
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Ajoutez les glaçons et les ingrédients (sauf la feuille d’ananas) dans le shaker.
  2. Agitez vivement pendant 10 secondes.
  3. Filtrez et versez dans le verre martini à l’aide d’une passoire à glaçons.
  4. Ajoutez la feuille d’ananas sur le bord du verre.