Le Castro Cooler, cocktail tropical, a été créé dans les années 1980 à San Francisco, dans le quartier Castro. Inspiré par la communauté LGBTQ+ vibrante, il mêle rhum, jus de fruits exotiques et soda au gingembre. Conçu pour symboliser la diversité, il incarne la solidarité festive du quartier.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : highball

Alcool de base : rhum

Matériel : shaker, cuillère, strainer

- Publicité -

Ingrédients

  • 2,5 cl calvados
  • 10 cl jus d’orange (pur jus de fruits)
  • 2,5 cl rhum ambré cubain
  • 1,5 cl jus de citron vert pressé
  • 1,5 cl sirop lime cordial
  • 1/8 citron vert non traité
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Ajoutez les glaçons et les ingrédients dans le shaker.
  2. Agitez pendant 10 secondes.
  3. Filtrez et versez dans le verre highball.
  4. Ajoutez le quartier de citron vert sur le bord du verre.