
L’Acapulco, cocktail exotique mêlant tequila, rhum, jus de citron et parfois un soupçon d’ananas, puise son nom dans la célèbre station balnéaire mexicaine. Créé dans les années 1950 pour attirer les touristes hollywoodiens, il incarne l’esprit festif des plages ensoleillées et la richesse des saveurs locales.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : highball
Alcool de base : tequila
Matériel : shaker, strainer
- Publicité -
Ingrédients
- 4 cl tequila reposado 100 % agave
- 8 cl jus d’ananas (pur jus de fruits)
- 4 cl jus de pamplemousse pressé
- 1 feuille ananas
- 6 glaçons
Instructions
- Ajoutez les glaçons, la tequila et les jus de fruits dans le shaker.
- Secouez avec énergie pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans le verre highball.
- Ajoutez la feuille d’ananas sur le bord du verre.