Né en 1886 au Grand Hôtel de Yokohama, le Bamboo est l’œuvre de Louis Eppinger, un barman allemand. Ce mélange novateur de vermouth sec, sherry et bitters, conçu pour les palais étrangers, marqua l’essor des cocktails en Asie. Il devint un favori des diplomates occidentaux.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre à martini

Alcool de base : vermouth

Matériel : verre à mélange, cuillère, strainer

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Ingrédients

  • 3,5 cl vermouth dry
  • 3,5 cl xérès fino
  • 3 gouttes orange bitters
  • zeste orange non traitée
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Mettez les glaçons, le vermouth, le xérès, et les gouttes d’orange bitters dans le verre à mélange.
  2. Remuez pendant 10 secondes.
  3. Filtrez et versez dans le verre martini.
  4. Pressez le zeste d’orange au-dessus du verre puis placez-le dans le verre.