Le Banana Banshee, né dans les années 1950, est un cocktail d’inspiration tiki combinant crème de banane, crème de cacao et crème fraîche. Populaire dans les bars tropicaux, il reflète l’engouement post-Seconde Guerre mondiale pour l’exotisme. Une rumeur dit qu’il tire son nom d’un cri lointain évoquant les banshees, entendu lors d’une fête hawaïenne où la boisson aurait gagné en notoriété.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre à martini

Matériel : shaker, strainer

- Publicité -

Ingrédients

  • 3 cl crème de banane
  • 2 cl crème de cacao blanche
  • 2 cl crème liquide UHT
  • 1 noix de muscade
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Exception faite de la muscade, disposez les glaçons et les ingrédients dans le shaker.
  2. Secouez vivement pendant 10 secondes.
  3. Filtrez et versez dans le verre martini.
  4. Râpez la noix muscade au-dessus du verre.