
Le Banana Banshee, né dans les années 1950, est un cocktail d’inspiration tiki combinant crème de banane, crème de cacao et crème fraîche. Populaire dans les bars tropicaux, il reflète l’engouement post-Seconde Guerre mondiale pour l’exotisme. Une rumeur dit qu’il tire son nom d’un cri lointain évoquant les banshees, entendu lors d’une fête hawaïenne où la boisson aurait gagné en notoriété.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre à martini
Matériel : shaker, strainer
- Publicité -
Ingrédients
- 3 cl crème de banane
- 2 cl crème de cacao blanche
- 2 cl crème liquide UHT
- 1 noix de muscade
- 6 glaçons
Instructions
- Exception faite de la muscade, disposez les glaçons et les ingrédients dans le shaker.
- Secouez vivement pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans le verre martini.
- Râpez la noix muscade au-dessus du verre.