
Le Bloody Mary serait né au Harry’s New York Bar à Paris dans les années 1920. Le barman Fernand « Pete » Petiot mélangea vodka et jus de tomate pour des expatriés américains. Son nom évoquerait la reine sanguinaire Mary Tudor, ou une cliente nommée Mary au Bloody Bucket Bar de Chicago.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : highball
Alcool de base : vodka
Matériel : verre à mélange, passoire à glaçons
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Ingrédients
- 4 d vodka
- 12 cl jus de tomate
- 0,5 cl jus de citron
- 0,5 cl Worcestershire sauce
- 3 gouttes sauce Tabasco rouge
- 1 pincée sel
- 1 petit morceau céleri-branche
- 6 glaçons
Instructions
- Mettez les glaçons et les ingrédients (sauf le céleri-branche) dans le verre à méange. Remuez pendant 10 secondes.
- Filtrez au-dessus du verre highball à l’aide d’une passoire à glaçons.
- Rincez le morceau de céleri-branche et placez-le dans le verre.