Le Bloody Mary serait né au Harry’s New York Bar à Paris dans les années 1920. Le barman Fernand « Pete » Petiot mélangea vodka et jus de tomate pour des expatriés américains. Son nom évoquerait la reine sanguinaire Mary Tudor, ou une cliente nommée Mary au Bloody Bucket Bar de Chicago.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : highball

Alcool de base : vodka

Matériel : verre à mélange, passoire à glaçons

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Ingrédients

  • 4 d vodka
  • 12 cl jus de tomate
  • 0,5 cl jus de citron
  • 0,5 cl Worcestershire sauce
  • 3 gouttes sauce Tabasco rouge
  • 1 pincée sel
  • 1 petit morceau céleri-branche
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Mettez les glaçons et les ingrédients (sauf le céleri-branche) dans le verre à méange. Remuez pendant 10 secondes.
  2. Filtrez au-dessus du verre highball à l’aide d’une passoire à glaçons.
  3. Rincez le morceau de céleri-branche et placez-le dans le verre.