Le Blue Bird serait né dans les années 1930, inspiré par l’engouement pour l’aviation et l’exploration. On attribue sa création à Harry Craddock, célèbre barman du Savoy Hotel à Londres. Ce cocktail vibrant, mélange de gin, curaçao bleu et citron, évoque le ciel infini et les rêves de voler.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre à martini

Alcool de base : gin

Matériel : shaker, passoire à glaçons

- Publicité -

Ingrédients

  • 4 cl gin
  • 1,5 cl jus de citron pressé
  • 1 cl triple sec
  • 0,5 cl curaçao bleu
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Mettez les glaçons, le gin, le jus de citron et les deux sortes de curaçao dans le shaker.
  2. Secouez vivement pendant 10 secondes.
  3. À l’aide d’une passoire à glaçons, Filtrez et versez dans le verre martini.