
Le Blue Bird serait né dans les années 1930, inspiré par l’engouement pour l’aviation et l’exploration. On attribue sa création à Harry Craddock, célèbre barman du Savoy Hotel à Londres. Ce cocktail vibrant, mélange de gin, curaçao bleu et citron, évoque le ciel infini et les rêves de voler.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre à martini
Alcool de base : gin
Matériel : shaker, passoire à glaçons
- Publicité -
Ingrédients
- 4 cl gin
- 1,5 cl jus de citron pressé
- 1 cl triple sec
- 0,5 cl curaçao bleu
- 6 glaçons
Instructions
- Mettez les glaçons, le gin, le jus de citron et les deux sortes de curaçao dans le shaker.
- Secouez vivement pendant 10 secondes.
- À l’aide d’une passoire à glaçons, Filtrez et versez dans le verre martini.