Le Brandy Milk Punch, apparu au 17ᵉ siècle, naît en Angleterre comme un mélange élégant de lait, de spiritueux et d’épices. Popularisé à La Nouvelle-Orléans au 19ᵉ siècle, il devient un classique des brunchs. Benjamin Franklin aurait même élaboré sa propre recette, ajoutant à sa renommée.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre rocks

Alcool de base : cognac

Matériel : shaker, strainer

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Ingrédients

  • 3 cl cognac
  • 8 cl lait demi-écrémé UHT
  • 1 cl sirop de sucre de canne
  • 1 noix muscade
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Ajoutez les glaçons, le cognac, le lait et le sirop de sucre dans le shaker.
  2. Secouez pendant 10 secondes.
  3. Filtrez et versez dans un verre rocks.
  4. Râpez la noix muscade au-dessus du verre.