
Le Brandy Milk Punch, apparu au 17ᵉ siècle, naît en Angleterre comme un mélange élégant de lait, de spiritueux et d’épices. Popularisé à La Nouvelle-Orléans au 19ᵉ siècle, il devient un classique des brunchs. Benjamin Franklin aurait même élaboré sa propre recette, ajoutant à sa renommée.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre rocks
Alcool de base : cognac
Matériel : shaker, strainer
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Ingrédients
- 3 cl cognac
- 8 cl lait demi-écrémé UHT
- 1 cl sirop de sucre de canne
- 1 noix muscade
- 6 glaçons
Instructions
- Ajoutez les glaçons, le cognac, le lait et le sirop de sucre dans le shaker.
- Secouez pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans un verre rocks.
- Râpez la noix muscade au-dessus du verre.