
Le Burgundy Juicer, cocktail rare, émerge aux États-Unis dans les années 1970. Inspiré par l’essor des bars à jus, il mêle vin rouge de Bourgogne et jus d’agrumes. Créé par des mixologues californiens, il célèbre l’équilibre entre tradition française et fraîcheur américaine, devenant un favori des brunchs.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : highball
Alcool de base : vodka
Matériel : shaker, passoire à glaçons
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Ingrédients
- 4 cl vodka
- 8 cl jus de pamplemousse
- 1 cl crème de cassis
- 5 cl eau gazeuse
- 6 glaçons
Instructions
- Disposez dans le shaker les glaçons, la vodka, le jus de pamplemousse et la crème de cassis.
- Fermez le shaker et secouez vivement pendant 10 secondes.
- À l’aide d’une passoire à glaçons, filtrez et versez dans un verre highball
- Ajustez avec de l’eau gazeuse.