
Née au Brésil au début du 20e siècle, la Caïpirinha mêle cachaça, citron vert, sucre et glace. Créée initialement comme remède contre la grippe espagnole, elle était enrichie de miel et d’ail. Devenue symbole national, elle illustre l’ingéniosité brésilienne et accompagne les célébrations festives.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre rocks
Alcool de base : rhum
Matériel : pilon
- Publicité -
Ingrédients
- 5 cl rhum cachaça
- 1/2 citron vert non traité
- 2 cuill. à mélange sucre en poudre
- 4 glaçons pilés
Instructions
- Découpez le demi-citron vert en quatre, puis placez les quartiers dans le verre rocks. Écrasez-les à l’aide d’un pilon.
- Ajoutez les glaçons pilés et les autres ingrédients dans le verre.
- Remuez pendant 10 secondes.