Née au Brésil au début du 20e siècle, la Caïpirinha mêle cachaça, citron vert, sucre et glace. Créée initialement comme remède contre la grippe espagnole, elle était enrichie de miel et d’ail. Devenue symbole national, elle illustre l’ingéniosité brésilienne et accompagne les célébrations festives.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre rocks

Alcool de base : rhum

Matériel : pilon

- Publicité -

Ingrédients

  • 5 cl rhum cachaça
  • 1/2 citron vert non traité
  • 2 cuill. à mélange sucre en poudre
  • 4 glaçons pilés

Instructions

  1. Découpez le demi-citron vert en quatre, puis placez les quartiers dans le verre rocks. Écrasez-les à l’aide d’un pilon.
  2. Ajoutez les glaçons pilés et les autres ingrédients dans le verre.
  3. Remuez pendant 10 secondes.