
Créé en 1996 par Tony Abou-Ganim au bar Starlight Room de San Francisco, le Cable Car rend hommage aux célèbres tramways de la ville. Ce twist du Sidecar associe rhum épicé, Cointreau et citron. Moderne mais classique, il symbolise l’innovation des cocktails contemporains ancrés dans l’histoire.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre à martini
Alcool de base : rhum
Matériel : shaker, strainer
- Publicité -
Ingrédients
- 3 cl rhum épicé
- 2 cl curaçao orange
- 1,5 cl jus de citron pressé
- 0,5 cl sirop de sucre de canne
- 1 zeste orange non traitée
- 6 glaçons
Instructions
- Ajoutez les glaçons et les ingrédients dans le shaker.
- Secouez pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans le verre martini
- Pressez le zeste d’orange au-dessus du verre, puis placez-le dans le verre.