
Le Champagne Julep, élégante variation du Mint Julep, est né au XIXe siècle. Popularisé dans les salons parisiens, il mêle champagne, menthe et liqueur pour sublimer les traditions aristocratiques françaises. Ce cocktail incarne le raffinement, s’inspirant du Julep américain tout en adoptant la sophistication du vin mousseux.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : flûte
Alcool de base : champagne
Matériel : pilon, shaker, strainer
- Publicité -
Ingrédients
- 12 cl champagne brut frappé
- 4 à 6 feuilles menthe fraiche
- 1 morceau sucre roux
- 1 brin menthe fraiche
Instructions
- Rincez la menthe.
- Ajoutez la menthe dans le verre à mélange. Pressez-les légèrement à l’aide d’un pilon puis ajoutez le champagne.
- Ajoutez le morceau de sucre dans la flûte et versez dessus le contenu du verre à mélange en filtrant.
- Ajoutez le brin de menthe.