Inventé dans les années 1920 à Chicago, le Southside Cooler serait né au South Side, quartier contrôlé par Al Capone. Sa douceur masquait le goût âpre du gin de contrebande. Décliné en versions élégantes, ce mélange de gin, citron, sucre et menthe incarne aujourd’hui l’élégance des cocktails classiques.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : highball

Matériel : shaker, cuillère, strainer

- Publicité -

Ingrédients

  • 2 cl jus de citron vert pressé
  • 4 feuilles de menthe
  • 1 brin menthe
  • 1 cl sirop de sucre de canne
  • 15 cl eau gazeuse
  • 1/2 rondelle citron vert non traité
  • 10 glaçons

Instructions

  1. Lavez la menthe. Ajoutez 5 ou 6 glaçons, les feuilles de menthe, le jus de citron vert et le sirop de sucre dans le shaker.
  2. Secouez pendant 10 secondes.
  3. Ajoutez 4 glaçons dans le verre highball, puis filtrez et versez le contenu du shaker.
  4. Ajoutez l’eau gazeuse.
  5. Ajoutez la demi-rondelle de citron vert et le brin de menthe dans le verre.