
Le Cherry Cooler, cocktail fruité et rafraîchissant, serait né aux États-Unis dans les années 1920, durant la Prohibition. Inspiré des cobblers, il masquait l’alcool avec du jus de cerise et du soda. Avec l’abrogation, il est devenu un apéritif léger, parfait pour des après-midis estivaux.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : highball
Alcool de base : liqueur
Matériel : verre
- Publicité -
Ingrédients
- 2 cl liqueur cherry brandy
- 2 cl liqueur marasquin
- 2 cl jus de citron pressé
- 12 cl eau minérale gazeuse
- 1 cerise au marasquin
- 1/2 rondelle citron non traité
- 5 glaçons
Instructions
- Exception faite de la cerise et la demi-rondelle de citron, disposez les glaçons et les ingrédients dans le verre highball.
- Remuez pendant 10 secondes.
- Ajoutez la cerise et la demi-rondelle de citron dans le verre.