Le Cuban Manhattan est une variation tropicale du classique Manhattan, apparue dans les années 1930 à Cuba, durant la Prohibition américaine. Les touristes affluent alors vers l’île, popularisant cette version utilisant du rhum à la place du bourbon, symbolisant l’ingéniosité face aux restrictions d’alcool nord-américaines.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre à martini

Alcool de base : rhum

Matériel : verre à mélange, cuillère, strainer

- Publicité -

Ingrédients

  • 5 cl rhum ambré cubain
  • 2 cl vermouth rosso
  • 3 gouttes Angostura bitters
  • 1 cerise au marasquin
  • 6 glaçons

Instructions

  1. Ajoutez les glaçons, le rhum, le vermouth et l’Angostura dans le verre à mélange.
  2. Remuez pendant 10 secondes.
  3. Filtrez et versez dans le verre martini.
  4. Ajoutez la cerise au marasquin.