Créé par le légendaire barman Jerry Thomas dans les années 1850, le Blue Blazer est un cocktail spectaculaire mêlant whisky et eau bouillante, flambés entre deux tasses en argent. Conçu pour réchauffer les chercheurs d’or de San Francisco, il fit sensation grâce à son impressionnant effet pyrotechnique.

Portion : 1 verre

Temps de préparation : 3 minutes

Verrerie : verre toddy

Alcool de base : whisky

Matériel : tasse, cuill. à mélange, zesteur

- Publicité -

Ingrédients

  • 6 cl Scotch whisky
  • 6 cl eau bouillante
  • 2 cuill. à mélange sucre en poudre
  • 1 citron non traité

Instructions

  1. Dans une tasse, versez les 6 cl d’eau bouillante, puis le Scotch whisky.
  2. Enflammez le mélange
  3. Transvasez selon votre convenance le mélange en feu d’une tasse à l’autre.
  4. Versez dans un verre toddy.
  5. Ajoutez le sucre et remuez pour le dissoudre.
  6. Pressez un zeste de citron au-dessus du verre toddy, puis placez-le dans le verre.