
Créé dans les années 1910, l’Elk’s Own est un cocktail complexe mêlant bourbon, porto, sirop simple et blanc d’œuf. Son nom évoque l’Ordre des Elks, célèbre fraternité américaine. Populaire dans les bars huppés, il reflétait le savoir-faire des mixologues de l’époque pré-Prohibition, axés sur l’équilibre et l’ingéniosité.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre à martini
Alcool de base : whisky
Matériel : shaker, fourchette, strainer
- Publicité -
Ingrédients
- 3 cl rye whiskey
- 1 blanc d’oeuf
- 2 cl porto rouge
- 0,5 cl jus de citron pressé
- 0,5 cl sirop de sucre de canne
- 6 glaçons
Instructions
- Avec une fourchette, battez le blanc d’oeuf quelques secondes.
- Disposez les glaçons, 1 cl de blanc d’œuf et les autres ingrédients dans le shaker.
- Secouez pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans le verre martini.