Boston Sour

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Le Boston Sour, variante du Whiskey Sour, daterait des années 1860. Il gagne son nom grâce à un ajout clé : le blanc d’œuf, popularisé par les barmen de Boston pour une texture veloutée. Ce twist élégant illustre l’évolution des cocktails en véritables expériences sensorielles raffinées.

Ingrédients

  • 3,5 cl bourbon
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1,5 cl jus de citron pressé
  • 1 cl sirop de sucre de canne
  • 1/2 rondelle citron non traité
  • 4 glaçons

Instructions

  1. Avec une fourchette, battez quelques secondes le blanc d’œuf.
  2. Disposez les glaçons, le bourbon, 1 cl de blanc d’oeuf, le jus de citron et le sirop de sucre dans le shaker.
  3. Secouez avec force pendant 10 secondes.
  4. Versez sans filtrer le contenu du shaker dans le verre rocks.
  5. Ajoutez la demi-rondelle de citron.