
Créé en 1935 par Harry Craddock au Savoy Hotel de Londres, le Fallen Angel mêle gin, crème de menthe, citron vert et angostura bitters. Ce cocktail, au nom évocateur, incarne l’élégance des années 1930, alliant fraîcheur et amertume, un clin d’œil à la dualité du paradis et de la tentation.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : verre à martini
Alcool de base : gin
Matériel : shaker, cuillère, strainer
- Publicité -
Ingrédients
- 4 cl gin
- 1,5 cl jus de citron pressé
- 1,5 cl crème de menthe blanche
- 3 gouttes Angostura bitters
- 6 glaçons
Instructions
- Disposez les-glaçons, le gin, le jus de citron, la crème de menthe et l’Angostura bitters dans le shaker.
- Secouez avec force pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans le verre martini.