
Né dans les années 1870 à la Nouvelle-Orléans, le Gin Fizz est attribué à Henry C. Ramos, célèbre barman du bar Imperial Cabinet. Ce cocktail aérien, alliant gin, citron et blanc d’œuf, devint légendaire pour son mousseux obtenu après un shake de 12 minutes, nécessitant souvent plusieurs barmen !
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : highball
Alcool de base : gin
Matériel : shaker, cuillère
- Publicité -
Ingrédients
- 6 cl gin
- 4 cl jus de citron pressé
- 2 cl sirop de sucre de canne
- 10 cl eau gazeuse
- 1 rondelle de citron
- 6 glaçons
Instructions
- Mettez les glaçons, le gin, le jus de citron et le sirop de sucre dans le shaker.
- Secouez pendant 10 secondes.
- Versez le contenu du shaker dans le verre highball.
- Ajoutez l’eau gazeuse et la rondelle de citron.