
L’Honolulu Punch, cocktail fruité et exotique, émerge dans les années 1920, symbolisant l’engouement pour la culture hawaïenne aux États-Unis. Influencé par le mouvement Tiki et l’exploration des saveurs tropicales, il mêle rhum, jus d’ananas, grenadine et agrumes, évoquant les paradis insulaires et l’évasion d’après-guerre.
Portion : 1 verre
Temps de préparation : 3 minutes
Verrerie : highball
Alcool de base : gin
Matériel : shaker, cuillère, strainer
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Ingrédients
- 4 d gin
- 1 tranche ananas frais
- 8 cl jus d’ananas
- 4 cl jus d’orange pressée
- 1 cl jus de citron pressé
- 1 cl sirop de sucre de canne
- 3 gouttes Angostura bitters
- 6 glaçons
Instructions
- Réalisez un triangle avec une tranche d’ananas.
- Disposez les glaçons et tous les ingrédients (sauf le morceau d’ananas) dans le shaker.
- Secouez avec force pendant 10 secondes.
- Filtrez et versez dans le verre highball.
- Disposez la tranche d’ananas sur le bord du verre.